МУП Иркутскгортранс
 Главная » Профсоюзная организация » XII летняя спартакиада

Бурятия, встречай друзей!

В конце августа, с 24 по 28 число, работники МУП «ИГЭТ» второй раз побывали в Бурятии на спортивном празднике. Спортивную команду предприятия «Монолит» пригласили на XII летнюю спартакиаду работников жизнеобеспечения, состоявшуюся в СОЛ БГУ «Олимп» на берегу озера Щучье под Улан-Удэ, чему иркутяне было искренне рады. Все члены команды ехали на спартакиаду с огромным желанием показать свои силы, ведь не зря они на протяжении всего трудового года тренировались, оттачивая мастерство в футболе и волейболе.

Природа Бурятии
Природа Бурятии
Природа Бурятии
Природа Бурятии

Бурятия приняла команду радушно. На следующий день после приезда погода радовала теплыми солнечными лучами, а окружающая природа вдохновляла на победу. Иркутяне были рады встретить своих старых и новых друзей из Улан-Удэ. Спартакиада была рассчитана на два напряженных соревновательных дня, на протяжении которых ее участникам необходимо было показать несокрушимое стремление к победе в разных видах соревнований - волейболе, футболе, легкой атлетике и смешанной эстафете.

В этом году было представлено пять спортивных команд:

  • объединенная первичная профсоюзная организация ОАО «Водоканал» и ООО «БКС»,
  • первичная профсоюзная организация Профсоюза работников жизнеобеспечения МУП «Управление трамвая» г. Улан-Удэ,
  • первичная профсоюзная организация Профсоюза работников жизнеобеспечения ООО «Водоканал»,
  • Бурятская республиканская организация Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства ФГУП «Бурятавтодор»,
  • команда «Монолит» МУП «Иркутскгорэлектотранс».

Несмотря на небольшое количество участников, борьба была упорная, каждый стремился выложиться полностью, проявляя настойчивость, стремление и волю к победе, отдавая все свои силы. Результатом этих стараний для иркутян стали третьи места в соревнованиях по волейболу и футболу среди мужчин. В личном первенстве успехи праздновали Арефьев Георгий (2-е место по бегу на 100 м) и Пономарева Марина (3-е место по бегу на 100 м).

В конкурсах на кулинарное мастерство и творческое выступление иркутянам не было равных - команда «Монолит» заняла первые места.

Отдельную благодарность за идею и сценарий для выступления заслуживает водитель троллейбуса Александр Рогалев, который подошел к сочинению сценария с КВНовской находчивостью. Личная благодарность от капитана команды «Монолит» ее членам за волю к победе на протяжении всей спартакиады, а именно: Трухину Дмитрию (вратарю команды), Арефьеву Георгию, Медведеву Роману, Трушику Денису, Осипову Сергею, Новосельцеву Роману, Мусатову Станиславу, Абуздиной Виктории, Пономаревой Марине, Осиповой Евгении, Трухиной Александре и Зуевой Татьяне. Отдельное спасибо группе поддержки в составе: Белоусова Василия, Качемасова Игоря, Блинникова Олега (водители). С командой был и цехком пенсионеров в лице Рохмановой Тамары Георгиевны и Шарашидзе Тамары Степановны, которые после увлекательного посещения Главного Иволгинского Дацана от профкома, усилили трибуну болельщиков команды «Монолит». Здесь же была и руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального развития Иркутского профобъединения Доменик Анна Юрьевна, которая в трудные моменты ободряла команду.

В свою очередь, вся команда выражает признательность за поддержку Управлению предприятия и председателю Профкома МУП «ИГЭТ» Волосатову Александру Вениаминовичу за возможность проявить себя в спорте и творчестве. В конце спартакиады, несмотря на физическую усталость, у всех было бодрое состояние и радость от пережитых событий.

Огромное спасибо нужно выразить организаторам спартакиады – Шерхоновой Марии Львовне и Махляновой Людмиле Викторовне, а также главному судье этих соревнований Доржиевой Раджане Валерьевне за высокий уровень организации и проведения спартакиады. Отдельная благодарность Дулме Будажаповне, зав. здравпунктом Управления трамвая г. Улан-Удэ, которая поддерживала теплую дружескую атмосферу превосходным исполнением бурятских народных песен и гимна Бурятии.

Одним из ярких моментов спартакиады стал традиционный бурятский танец «Ехор», который так заворожил своей танцевальной динамикой, что не хотелось покидать здешние места.

Участники спортивной команды МУП «ИГЭТ» надеются, что выезды на спартакиады и туристические слеты станут доброй традицией на предприятии.

Сентябрь 2012 г.


Copyright © 2011-2018