МУП Иркутскгортранс
 Главная » Новости предприятия » Новые технологии оборудования трамвайных путей

Новые технологии оборудования трамвайных путей

В августе-сентябре 2017 г. в г. Иркутске на участке длиной 240 метров по улице Депутатская, включая пересечение с улицей Трилиссера, вдоль трамвайных путей были уложены железобетонные плиты с резиновым покрытием. Данные технологии позволяют нашему предприятию проводить обслуживание и текущий ремонт трамвайных путей, не разрушая дорожного полотна. При ремонте трамвайного полотна, плиты размером 1000х250 мм легко могут вынуть два человека, и после выполнения текущего ремонта, например, стыковых соединений, вновь поставить их на место, что было невозможно при асфальтовом покрытии. К сожалению, в настоящее время асфальт приходится вскрывать с помощью пневматических отбойных молотков, нарушая спокойствие жителей города. Также в процессе эксплуатации трамвая происходит вспучивание и разрушение асфальта.

Плиты с резиновым покрытием

Использование резино-железобетонных настилов позволяет улучшить комфортабельность езды любого транспортного средства, сгладить шумы, повышает долговечность покрытия, улучшает внешний вид трамвайных переездов и в целом улиц города, позволяет удешевить содержание дорожного покрытия, сопрягаемого с трамвайными путями. Это покрытие не разрушается при перепаде температур в осенне-зимний период, оно обладает противоскользящими свойствами в сырую и морозную погоду, в зимний период на нем не образуется ледяной корки, оно просто в монтаже и эксплуатации.

Учитывая более долгий срок эксплуатации, преимущества по сравнению с асфальтовым покрытием, удобство при обслуживании надеемся на дальнейшее применение данного вида покрытия.

11 октября 2017 г.


Copyright © 2011-2017