МУП Иркутскгортранс
 Главная » Документы » Постановление N 031-06-2865/10

Документы

Правила перевозки
Категории граждан, имеющих право на льготы
Страхование пассажиров
Торги и аукционы
Постановление от 16 января 2009 г. N 7-пп
Постановление от 24 ноября 2010 г. N 031-06-2865/10
Положение об обработке персональных данных
Положение об антикррупционной политике
Положении о конфликте интересов
Кодекс этики и служебного поведения работников
Политика в области охраны труда
Паспорт доступности
Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2009 г. N 7-пп

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях обеспечения доступности транспортных услуг на территории Иркутской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области, руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», Правительство Иркутской области постановляет:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области.
  2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области:
    1) организовать работу по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующих муниципальных образований Иркутской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области, в форме единого социального проездного билета, дающего право на проезд на всех видах транспорта общего пользования городского сообщения (кроме такси) и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси), стоимость которого не должна превышать 150 рублей;
    2) создать условия доступности транспортных услуг по единым социальным проездным билетам для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области;
    3) организовать учет объемов транспортных услуг, предоставляемых перевозчиками отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области;
    4) организовать информирование населения о пунктах, порядке и сроках выдачи единых социальных проездных билетов;
    5) установить на территории соответствующих муниципальных образований Иркутской области стоимость проездного билета общего пользования на перевозки пассажиров транспортом в городском и пригородном сообщении в соответствии с законодательством.
  3. Признать утратившими силу:
    1) постановление администрации Иркутской области от 7 февраля 2005 года N 16-па «О Порядке предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области».

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области
С.М. СОКОЛ

Утвержден постановлением
Правительства Иркутской области
от 16 января 2009 года N 7-пп

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящий Порядок определяет порядок предоставления единого социального проездного билета в Иркутской области для отдельных категорий граждан в Иркутской области, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области.
  2. Единый социальный проездной билет дает право на проезд на всех видах транспорта общего пользования городского сообщения (кроме такси) и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси) на территории конкретного муниципального образования Иркутской области.
  3. Единый социальный проездной билет приобретается гражданами, имеющими право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами, из числа категорий граждан, указанных в приложении 1 к настоящему Порядку (далее именуемые «граждане»).

Инвалидам I группы и детям-инвалидам единый социальный проездной билет для сопровождающих их лиц выдается бесплатно. Лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида, вправе воспользоваться единым социальным проездным билетом только при совместной с инвалидом I группы или ребенком-инвалидом поездке.

II. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА

  1. Единый социальный проездной билет приобретается гражданами (инвалидам I группы, детям-инвалидам выдается бесплатно для сопровождающих их лиц) в пунктах реализации проездных билетов перевозчиков.
  2. Для приобретения единого социального проездного билета граждане представляют документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами, справку о назначении ежемесячной денежной выплаты, а также уплачивают цену единого социального проездного билета, установленную в соответствующем муниципальном образовании.
    Единый социальный проездной билет для лиц, сопровождающих инвалида I группы или ребенка-инвалида, выдается бесплатно инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида при предъявлении справки об установлении инвалидности, справки о назначении ежемесячной денежной выплаты. Единый социальный проездной билет оформляется на инвалида I группы или ребенка-инвалида, на нем делается надпись или проставляется штамп «Для сопровождающего».
  3. Единый социальный проездной билет представляет собой бланк строгой отчетности, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам от 23 октября 1996 года N 16-00-30-58.
  4. Срок действия единого социального проездного билета - 1 месяц.
  5. Единые социальные проездные билеты не обмениваются, не подлежат передаче другим лицам и недействительны без документов, подтверждающих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами.
  6. Перевозчики, обеспечивающие реализацию (выдачу) единых социальных проездных билетов, организуют учет реализованных (выданных) единых социальных проездных билетов в соответствии с приложениями 2, 3, 4 к настоящему Порядку.

III. ПОРЯДОК УЧЕТА РЕАЛИЗОВАННЫХ ВЫДАННЫХ ЕДИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ

  1. Учет реализованных выданных единых социальных проездных билетов осуществляется перевозчиками в форме реестров.
  2. Реестры учета реализованных единых социальных проездных билетов (далее - реестры учета) содержат следующие данные:
    1) фамилия, имя и отчество гражданина;
    2) документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами;
    3) категория гражданина;
    4) место жительства гражданина;
    5) подпись гражданина;
    6) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
    7) номер и дата справки о назначении ежемесячной денежной выплаты;
    8) маршрут проезда по единому социальному проездному билету (кроме городского транспорта);
    9) стоимость полного проездного билета общего пользования.

  3. Реестры учета составляются отдельно по категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по федеральным законам, и по категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по областным законам, и ежемесячно представляются в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области через управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию в соответствующих муниципальных образованиях на электронном и бумажном носителях. Формы реестров учета приведены в приложениях 2, 3 к настоящему Порядку.
  4. Реестры учета единых социальных проездных билетов, выданных инвалидам I группы, детям-инвалидам для сопровождающих их лиц, содержат следующие данные инвалидов I группы или детей-инвалидов:
    1) фамилия, имя и отчество;
    2) справка об установлении инвалидности;
    3) категория (инвалид I группы либо ребенок-инвалид);
    4) место жительства;
    5) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
    6) подпись;
    7) маршрут проезда по единому социальному проездному билету (кроме городского транспорта);
    8) стоимость полного проездного билета общего пользования.

  5. Реестры учета единых социальных проездных билетов, выданных инвалидам I группы, детям-инвалидам для сопровождающих их лиц, ежемесячно представляются в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области через управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию в соответствующих муниципальных образованиях на электронном и бумажном носителях по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

Заместитель председателя Правительства Иркутской области
А.П.МОИСЕЕВ

Приложение 1
к Порядку предоставления единого социального проездного билета
для отдельных категорий граждан в Иркутской области,
оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению
Российской Федерации и Иркутской области

Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральными Законами и включенных в федеральный регистр

  1. инвалиды войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
  2. участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
  3. ветераны боевых действий;
  4. лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  5. лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  6. члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей; члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
  7. инвалиды;
  8. дети-инвалиды;
  9. граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане из подразделений особого риска; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
 

Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральными Законами и не включенных в федеральный регистр

  1. лица, награжденные знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР».
 

Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с областными законами

  1. ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года;
  2. лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
  3. реабилитированные лица;
  4. лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Copyright © 2011-2018